Рубрика: ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ

Психологическое знание и карцерная ситема

психологическое знание и карцерная ситема Начиная с г. Тюремный труд нельзя критиковать за то, что он якобы вызывает безработицу: Marquet-Wasselot, La Ville du refuge,p. Короче говоря, конечная цель состоит в том, чтобы опрокинуть монотонный дискурс о преступлении, стремящийся обособить преступление как уродство и переложить вину на беднейший класс. Они возникли одновременно, продолжая друг друга, как технологический ансамбль, формирующий и расчленяющий объект, к которому применяются его инструменты. Теперь пытка обостряет гордость, вместо того чтобы вызывать раскаяние. Изоляция осужденного от внешнего мира, от всего, что было мотивом правонарушения, от соучастия, которое облегчило его совершение.

Загрузка...

«Западная Европа в период становления буржуазных отношений»

Для этой операции аппарат карцера использует три великие схемы: Из повседневного поведения колонистов непрерывно извлекается знание, оно используется как инструмент постоянной оценки: Покупая такое изделие, потребитель приобретает больше, чем просто очередную книжку — показательный предмет определенного уровня притязаний. По обочине первого кольца - казармы, суды, полицейское ведомство, жилища надсмотрщиков, площадки для эшафотов, дома палача и его подручных. И надо признать, что судебные инстанции не имеют прямой власти над всеми теми процедурами, что корректируют наказание в процессе его исполнения. Делинквентность, со всей ее спецификой, является результатом этой системы, но становится также ее колесиком и инструментом.

Но оно было связано и с борьбой и сражениями, первый гул которых оно доносило. После тьмы и молчания — возрожденная жизнь. Иными словами, наказание должно быть индивидуальным и определяться не только индивидуальностью правонарушителя юридического субъекта поступка, несущего ответственность за преступление , но и индивидуальностью наказываемого, объекта контролируемого преобразования, индивида, заключенного в тюремную машину, измененного ею или реагирующего на нее. Делинквентность, укрощенная противозаконность, есть агент противозаконности господствующих групп. Как можно не принять тюрьму без колебания, если, заточая, исправляя и делая послушными, она просто чуть более акцентированно воспроизводит все те механизмы, что уже присутствуют в теле общества? Именно против нового режима земельной собственности — установленного буржуазией, которая нажилась на Революции, — и была направлена вся крестьянская противозаконность.


Работа похожей тематики

03 Житейское и научное психологическое знание

Синергия ( Курс общей психологии)

02 Структура психологии

Дополнительно:

Психологическое знание и карцерная ситема
Для них подходит не столько режим наказания, сколько воспитание, причем по возможности взаимное воспитание: В тюремном режиме связь между работой и наказанием совсем иная. Автономия тюремного режима и создаваемое им знание усиливают полезность наказания, что возводится кодексом в самый принцип его карательной философии: Я давно уже делаю что подвернется. Становясь законным наказанием, тюрьма нагрузила старый юридическо-политический вопрос о праве наказывать всеми проблемами, всеми ожиданиями, связанными с технологиями исправления индивидов.


Психологическое знание и карцерная ситема
Во Франции уже в первой половине XIX в. Гран-диозная тюремная машина была связана с самим функционированием тюрьмы.


Психологическое знание и карцерная ситема
Они являются своего рода специалистами по поведению: Из повседневного поведения колонистов непрерывно извлекается знание, оно используется как инструмент постоянной оценки: Делинквентность, со всей ее спецификой, является результатом этой системы, но становится также ее колесиком и инструментом.


Психологическое знание и карцерная ситема
Различима симметрия между Ласенером и Видоком, которые в одну и ту же эпоху сделали возможным обращение делинквентности на самое себя, консти-туировав ее как замкнутую и контролируемую среду и сместив к полицейским методам всю практику делинквентности, становившейся законной противозаконностью власти. Или еще, уже в меньшем масштабе: Их общая цель состояла в том, чтобы сделать тюрьму местом конституирования знания, призванного регулировать ход исправительной практики. Меттрэ как карательная модель располагается на границе собственно наказания. Наконец, тюрьма обеспечивает практи-.


Психологическое знание и карцерная ситема
Составители уголовных кодексов справедливо различали уровень законодательства классификация преступлений и установление соответствующих наказаний и уровень суда вынесение приговора. А как подумаешь, что все это население постоянно возрастает, что оно живет и бурлит вокруг нас, готово ухватиться за любой повод к беспорядку и воспользоваться малейшим кризисом в обществе, чтобы испытать свои силы, - можно ли оставаться безучастным к такому зрелищу? Так описывал современник обычное утро работницы табачной фабрики в Дюссельдорфе в конце XIX в.: Из функционирования колонии в Меттрэ очевидной становится и основная задача новой системы государственного призрения — сформировать послушного власти и дисциплинированного индивида: В центре и в первой городской черте — больницы для лечения всех болезней, богадельни для всевозможной нищеты, сумасшедшие дома, каторжные тюрьмы для мужчин, женщин и детей. Пусть получит по заслугам".


Психологическое знание и карцерная ситема
Сужается в рамках данной системы и количество объектов социального призрения: Так заключенный, который пришел в тюрьму неустойчивым или уверенным лишь в собственном внеза-конии и влекомым к погибели разнообразными пороками, понемногу, в силу привычки вначале чисто внешней, но вскоре становящейся его второй натурой , настолько привыкает к работе и приносимым ею радостям, что, если. Он сделал всего один краткий выход; его известность вряд ли продержалась более одного дня. Восемь дней он работал на кладбищах за 14 су в день. Москва, Проспект Мира, дом 19, стр.


Психологическое знание и карцерная ситема
Один из популяризаторов новой системы призрения Моро де Жонн в 3 г. В самом деле, великая непрерывность карцерной системы с обеих сторон — закона и его приговоров — обеспечивает определенную правовую поддержку дисциплинарным механизмам, приводимым ими в исполнение судебным решениям и санкциям. Являются ли достаточным доказательством обратного последние лет? Должны работать два основных механизма. Создается впечатление, что в этих залах все дышит епитимь-". Прежде всего, ее можно контролировать посредством выслеживания людей, внедрения в группы, организации взаимного доносительства: Словом, карцерный архипелаг обеспечивает, в глубинах тела общества, формирование делинквентности на основе мелких противозаконностей, наложение первой на последние и установление предопределенной преступности.


Психологическое знание и карцерная ситема
Она предопределяла жизненные пути, такие же надежные, такие же предсказуемые, как карьера государственных людей: В частности, определенные проблемы были связаны с ликвидацией или, скорее, новым использованием наполеоновской полиции.


2 комментария

  1. Веналий

    Вместо того чтобы критиковать лучше пишите свои варианты.

  2. бивает